Vou confessar sou aquela consumidora que não pode parar em frente a uma livraria ou uma banca que já se desespera e anda até mais rápido para entrar. Claro que não consigo ver tudo, mas vou logo na parte que me interessa, os lançamentos de gastronomia!

Em uma dessas visitas o livro 50 comidinhas veganas – Delícias para compartilhar com a família e os amigos me chamou a atenção pela praticidade das receitas e o melhor acabou de sair do forno com receitas quentíssimas!

50 comidinhas veganas

50 comidinhas veganas

Esta nova publicação foi escrita pela jornalista Katia Cardoso que já fez sucesso com o livro 50 doces veganos. Agora a escritora volta à mesa para apresentar 50 comidinhas veganas lançamento da da Editora Alaúde.

O destaque da obra é que todas as receitas foram pensadas para serem servidas em cumbucas, tigelas ou bowls, em função da praticidade e versatilidade do recipiente.

Outro detalhe que não pode passar é que por serem veganas, as receitas também são indicadas para quem tem alergia a ovo ou intolerância à lactose, além disso, a maioria dos pratos não contém glúten.

Tudo pensado para facilitar a sua vida

Separado em cinco capítulos, o livro também traz valiosas dicas de cozinha, além de uma tabela de conversão de medidas. Há ainda um breve manual com receitas básicas, que fazem parte de diversas preparações apresentadas na obra.

Das entradinhas à sobremesa

Para abrir o apetite, há um capítulo dedicado aos petiscos e pastas. Batata-doce rústica, tofu marinado e empanado e um antepasto de abobrinha são algumas das opções que podem ser servidas antes das refeições.

Para um almoço leve e saboroso, as sugestões são massas e saladas, como a de cenoura e brotos, a refrescante salada de grão-de-bico ou o bifum com legumes.

Já para esquentar o corpo e a alma, Kátia apresenta sopas e cremes, como a de avocado com croûtons ou a sopa cremosa de aspargos e pupunha com nozes.

50 comidinhas veganas chega às livrarias
Moqueca de Banana-da-Terra – Crédito César Godoy

Para aqueles dias em que estamos cercados de amigos e familiares, Katia traz ainda um capítulo com receitas especiais, ideais para serem compartilhadas. Entre as sugestões da autora estão uma moqueca de banana-da-terra e um cuscuz marroquino de legumes.

Na hora da sobremesa, as sugestões vão do curau de abóbora com coco ao sorvete de paçoquinha com amendoim torrado.

Um pouco mais sobre Kátia Cardoso

Vegana por convicção, amor e respeito aos animais, Katia Cardoso é uma apaixonada pela boa comida e por criar receitas sem nenhum produto de origem animal.

Sempre atenta ao que consome, ela procura elaborar suas receitas com ingredientes orgânicos e não refinados, sempre o mais saudável possível.

Jornalista com mais de 20 anos de experiência, foi editora de culinária e responsável pela edição e produção das revistas Claudia Cozinha, Delícias da Calu e Máxima, na Editora Abril, e AnaMaria, na Editora Caras.

Fique ligado

Em breve postarei a receita de Moqueca de Banana-da-Terra e como opção de sobremesa Vegana um delicioso Sorvete de Paçoquinha!

Quer saber como comprar o seu? Acesse Editora Alaúde
Preço sugerido R$ 29.90.

2 thoughts on “50 comidinhas veganas”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *