Bolo de Pistache e Limão Zero AçúcarQuem nunca teve aquela vontade de comer um docinho na dieta e pensou mil vezes? Pensando no bem-estar destas pessoas, a influencer digital fitness Analu Lourenço desenvolveu a receita do Bolo Funcional de Pistache e Limão Zero Açúcar.

Segundo AnaLu uma ótima alternativa para suprir esse desejo são as receitas à base de pistache, semente que é fonte de vitaminas e rica em gorduras boas, excelente para saciar a fome e controlar o peso.

Apesar de não ser tão conhecida como as castanhas, nozes e amêndoas, essa oleaginosa também contribui para:

– O combate às temidas gordurinhas localizadas;
– Prevenção do diabetes;
– Redução do colesterol;
– Para o bom funcionamento do sistema nervoso;

Segundo a nutricionista Kelly Cristina Diaz, o pistache tem uma composição de nutrientes, como as proteínas e fibras, que igualmente favorece a perda de peso. “Por ter uma absorção mais lenta, o alimento aumenta a saciedade e controla a fome”, explica.

Para quem deseja inserir a sementinha verde no cardápio, existem diversas opções de receitas super saudáveis e fáceis de preparar, que vão muito além do sorvete. Analu, expert em receitas funcionais, preparou um incrível bolo funcional de pistache e limão e o melhor: sem açúcar!

“Utilizei apenas seis ingredientes, essa receita de bolo é perfeita para fugir da rotina e mostrar que uma alimentação balanceada também pode ser gostosa”, finaliza.

Agora que já sabemos alguns benefícios desta oleaginosa, vamos a receita?

Bolo Funcional de Pistache e Limão Zero Açúcar

Bolo de Pistache com Limão Zero Açúcar 2

INGREDIENTES:

– 150g de farinha de pistache
– 120ml de leite vegetal (de sua escolha)
– 60g de farinha de aveia ou arroz
– 3 ovos
– 60g de xylitol (adoçante dietético natural em pó)
– 1 colher (sobremesa) de fermento

COBERTURA:

– 400ml de leite vegetal
– Suco de 1 limão Taiti
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho
– 30g de xylitol
– 30g de pistache

PREPARO DO MASSA:

Misture os ingredientes secos, com exceção do fermento e, depois, os molhados. Mexa bem até a massa ficar encorpada. Cuidado para não deixar bolinhas de farinha! Tente dissolvê-las, o máximo possível, com ajuda da batedeira.

Com a mistura homogênea, acrescente o fermento, mexendo cuidadosamente.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

PREPARO DA COBERTURA:

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e atingir o ponto de ver o fundo do recipiente.
Para finalizar, coloque a cobertura no bolo ainda quente e decore com pistaches picados.

Bolo Funcional de Pistache e Limão Zero Açúcar

Quer saber mais sobre a autora da receita? Acesse @analu.lourenco

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