Como fazer Brigadeiro Zero AçúcarHoje te convido para aprender uma receita super tradicional que a princípio para quem não tem restrição é super acessível e está presente em quase todas as confeitarias do País. Nosso tema doce da semana é Como fazer Brigadeiro Zero Açúcar.

Queridinho dos brasileiros ele é bem-vindo em quase todas as ocasiões, mas o grande mistério é encontrar a versão ZERO AÇÚCAR enrolada com granulado de verdade, porque passado no coco, na castanha ou no cacau nós já sabemos! Como missão dada é missão cumprida comecei a pesquisar os ingredientes que poderiam me ajudar neste desafio.

Ingredientes preciosos

Como fazer Brigadeiro Zero Açúcar

Na minha pesquisa encontrei o Pó para preparo de Leite Condensado em Pó da Lowçucar que já seria um grande passo para iniciar a produção, praticamente a solução, porque além de ser Zero Açúcar também é Zero Glúten e, podemos encontrar facilmente em qualquer supermercado. Como fazer Brigadeiro Zero AçúcarPara fazer a vez do “achocolatado” usei o Cacau em Pó Alcalino da Chocolate Verde que também é Zero Açúcar e Zero Glúten e já tinha na geladeira a manteiga que usaria, aparentemente fechamos os ingredientes, mas NÃO! faltava o que? O GRANULADO e aí começou a “caça” ao confeito zero açúcar!

Granulado Zero?

Confesso que em todo o processo o mais difícil foi encontrar esse “bem tido” no mercado, fiz várias buscas nas lojas on-line, mas o valor de frete era tão absurdo que a receita ficaria caríssima, porém já diz o ditado: Quem procura, acha!

E não é que encontrei o Granulado Zero Açúcar na loja Santo Antônio no Tatuapé bairro nobre de São Paulo! Lá eles vendem a marca Palazzo Diet embalados em pacotinhos com 100 gramas que além de zero açúcar são macios e saborosos.

Testado e Aprovado

Como fazer Brigadeiro Zero AçúcarTendo todos os ingredientes separados hora de colocar a mão na massa! A receita testada e aprovada é super simples e, agora que você já sabe onde encontrar os produtos também poderá fazer em casa para se deliciar ou até mesmo presentear seus amigos e familiares! Vamos aprender?

INGREDIENTES:

– 1 embalagem de Pó para Preparo de Leite Condensado Lowçucar
– 200 ml de água temperatura ambiente
– 2 colheres de sopa de Cacau em Pó Alcalino Chocolate Verde
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– 100 gramas de Granulado Palazzo Diet

MODO DE PREPARO:

Coloque o pó para Preparo de Leite Condensado no liquidificador com 200 ml de água e bata por três minutos, em seguida despeje a mistura em uma panela grossa, acrescente o cacau em pó e a manteiga/margarina.

Ligue o fogo baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, quando ele começar a soltar do fundo da panela já estará no ponto correto, se quiser ele mais firme deixe por mais três minutos.

Tire do fogo e coloque a massa em um prato raso para esfriar mais rápido, assim que esfriar você já pode enrolar e passar no granulado.

Use a criatividade na escolha das forminhas, elas também trazer um colorido para a apresentação!

TRUQUES OU PULOS DO GATO:

O Cacau é mais resistente na hora de encorpar ao leite condensado use o Fouet ele vai ajudar nesta hora, depois que tudo estiver dissolvido utilize a espátula tradicional para dar o ponto.

Depois de tudo misturado você perceberá que a consistência dele é mais forte que o brigadeiro tradicional, mas tenha paciência, tudo na cozinha é tempo e persistência.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 36 unidades de 15 gramas

BOM APETITE!

Como fazer Brigadeiro Zero Açúcar

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