Coupe du Monde de la Pâtisserie acontece hoje na Sirha São Paulo Sempre gosto de compartilhar com você as novidades de mercado e sabemos que Coupe du Monde de la Pâtisserie acontece hoje (15/03) no Sirha São Paulo. O evento que está em sua 3ª edição é direcionado para profissionais de Food Service e Hotelaria e acontece entre os dias 13 e 16 de março no São Paulo Expo.

A competição de prestígio internacional foi criada em 1989 pelo chef francês Gabriel Paillasson e tornou-se o principal evento de pâtisserie do mundo. O Chef Rafael Barros foi eleito o presidente do Concurso e tem como presidente de honra do juri o Chef Régis Férey.

Floresta Encantada é tema do desafio

Coupe du Monde de la Pâtisserie acontece hoje na Sirha São Paulo

O Comitê que irá avaliar a Categoria Açúcar a a Categoria Chocolate é formado por profissionais renomados como: Flávia Quarema, Philippe Brye,Ramiro Bertassi,Lu Neves, Tati Bennazi e Alexandre Augusto.

O tema para edição de 2018 é “Floresta Encantada” para ambas as categorias. Os Chefs Sônia Takata e Marcone Calazans disputam na Categoria Açúcar, o desafio será preparar:

• Duas entremets de sorvete – com uma escultura artística de até 1,20 m de altura para a prova do açúcar;
• Uma torta fictícia e uma escultura artística de açúcar acoplada à torta.

Já, pela Categoria Chocolate a disputa será feita entre as Chefs Leticia Cruz e Nina Piccini que terão o desafio de elaborar:

• 10 sobremesas empratadas;
• Também uma escultura artística que deverá ser integrada a um dos pratos.

Rumo ao México – Copa Maya

Para avaliar o trabalho, sabor, apresentação e técnicas aplicadas, a Coupe du Monde de la Pâtisserie Brasil 2018 conta com um júri formado por chefs preparados para extrair o melhor de cada um dos competidores. Entre eles estão Fábio Yamada, Cristina Bonadio, Lucas Liberatore entre outros especialistas.

A competição tem duração de seis horas e o primeiro lugar de cada categoria representará o Brasil na Copa Maya, que acontece em abril, no México.

Expositores levam produtos Zero Glúten e Zero Lactose

Espia só, no meio de tanto açúcar e chocolate encontramos duas empresas expositoras que investem em produtos de qualidade para atender os Celíacos e Intolerantes a Lactose, confira:

Be Pop Refrigerante Artesanal - Elaborados com polpa de frutas baixo sódio e metade das calorias dos tradicionais. Adoçado somente com açúcar da fruta!
Be Pop Refrigerante Artesanal – Elaborados com polpa de frutas contém baixo sódio. Adoçado somente com açúcar da fruta!
O primeiro Creme de Café do Brasil, o Café Caramel não tem Glúten nem Lactose
O primeiro Creme de Café do Brasil – O Café Caramelo é isento de Glúten e Lactose

Sirha 2018

Coupe du Monde de la Pâtisserie acontece hoje na Sirha São Paulo Presente em seis países, o Salão Internacional de Restaurantes, Hotelaria e Alimentação (Sirha) é um evento voltado para profissionais de food service e hotelaria.

No Brasil o evento é presidido por Claude Troisgros, e na sua segunda edição, realizada em 2016, reuniu visitantes, expositores, marcas e profissionais de toda cadeia produtiva da indústria.

Com uma execução impecável para aqueles em busca de novas experiências e possibilidades, além dos setores com grandes tendências do mercado. O evento também é palco de concursos de prestígio como:

Talentos do Gelato;
Coupe du Monde de la Pâtisserie;
Bocuse d’Or.

A Coupe du Monde de la Pâtisserie privilegia a originalidade de criação, a execução precisa do trabalho e o conhecimento técnico dos candidatos.

Chefs em Ação

Equipe Alimentos Zero com os Chefs Claude Troisgros e Rafael Barros
Equipe Alimentos Zero com os Chefs Claude Troisgros e Rafael Barros
Corpo de Jurados!
Jurados prontos para experimentar as criações!

Coupe du Monde de la Pâtisserie acontece hoje na Sirha São Paulo

Sirha 2018 – São Paulo Expo
Data: 13 à 16 de março
Horário: 11h às 20h
Telefone: 11 5067-1666
Endereço: Rod. dos Imigrantes, 1 – Parque do Estado – Parque do Estado, São Paulo.
Estacionamento: R$ 45.00 (12h)
Faça seu credenciamento Sirha 2018

O que você achou deste post? Deixe seu comentário! Queremos saber sua opinião e sugestões.
Receba um conteúdo exclusivo do Alimentos Zero click aqui!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *