Lançamento especial na Gluten Free - Livro "Cacau - da Agrofloresta à Mesa" Lançamento especial na Gluten Free – Livro “Cacau – da Agrofloresta à Mesa”. Entre os dias 12 e 13 de julho acontece em São Paulo o maior evento Gluten Free da América do Sul no Centro de Convenções – Frei Caneca.

Para celebrar os 10 anos da edição, a E4 Agência, segmentada em nutrição e bem-estar, lança o livro: “Cacau – da Agrofloresta à Mesa”.

A obra é resultado de imersão no universo desse fruto e de viagem especial ao sul da Bahia!

A cada edição, o Gluten Free Brasil homenageia um alimento, visando destacar suas propriedades nutritivas e sua importância na alimentação.

Cacau é destaque na Glúten Free

Neste ano, o escolhido foi o cacau, devido à sua alta densidade nutricional e a sua relevância em culturas regionais.

A obra é resultado de uma imersão e de uma aproximação com o universo desse fruto, incluindo uma viagem ao Sul da Bahia, feita pelo diretor da E4 e do Gluten Free Brasil, Gustavo Negrini, para colher material exclusivo.

O roteiro para aquisição de todo material incluiu:

Visita as cidades de Ilhéus e Itacaré;
Visita em três sistemas agroflorestais,
Visita a Comissão Executiva de Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC);
Visitas em fazendas focadas em produção cacaueira orgânica.

“Os relatos coletados e a experiência vivida, além da fantástica cultura do cacau, me mostraram como a agrofloresta, um sistema que privilegia a ecologia e a agronomia, é extremamente importante para nós”, conta Negrini.

Material riquíssimo

Foram quase dez dias de expedição colecionando histórias, coletando depoimentos de pequenos produtores, fotos e vídeos de produção, plantação do cacau e cacaueiros.

Essas descobertas, imagens e vivências podem ser conferidas no livro, divido em seis blocos, que traz um compilado de pesquisas, evidências científicas sobre:

– Os benefícios nutricionais desse fruto;
– Relação com a história, cultura, economia, alimentação, sustentabilidade, agrofloresta;
– Tendências de novos produtos feitos a partir desta matéria-prima e preparações.

Chefs x Receitas Funcionais

As dezenove receitas funcionais elaboradas a partir do cacau foram fornecidas por chefs de cozinha renomados, entre eles:

– Renato Caleffi;
– Renata Macena;
– Lidiane Barbosa;
– Natalia Luglio.

E, para tornar o registro ainda mais especial, foi feita uma produção de fotos com os elementos e pratos.

A construção da obra durou mais de sete meses e contou com uma equipe multidisciplinar composta por nutricionistas, fotógrafo, jornalistas, chefs de cozinha e produtor de imagens para a sua conclusão.

Lounge Especial

A Editora Europa é a responsável pela edição e publicação do livro, e o seu lançamento acontece em um lounge especial que trará exposição de fotos da viagem ao sul da Bahia, vídeos e degustação de produtos de cacau.

Sobre o Gluten Free Brasil

A 10º edição do Gluten Free Brasil 2019 acontece nos dias 12 e 13 de julho, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

O evento, que está entre os maiores congressos de nutrição da América Latina, reúne profissionais referências em suas respectivas áreas de atuação.

Sempre atualizados e atuantes quando o assunto é nutrição aplicada em Doença Celíaca e outras doenças autoimunes, além de DCNTs (doenças crônicas não transmissíveis), como:

– Diabetes;
– Hipertensão;
– Obesidade;
– Câncer.

Lançamento especial na Gluten Free – Livro “Cacau – da Agrofloresta à Mesa”
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