Receitaria Escola Gourmet: Do básico a Cozinha Contemporânea A partir deste post você não tem mais desculpas para não cozinhar. Descobri que a Receitaria Escola Gourmet: Do básico à Cozinha Contemporânea é a mais completa escola gastronômica de São Paulo e tem mais de 30 cursos diferentes por mês.

Vai casar? Vai morar sozinha (o)? Vai viajar para longe? Então programa-se para conhecer o cronograma deste espaço que desde 2012 está no coração de Pinheiros, próximo ao metrô Fradique Coutinho.

Idealizada pelos Chefs Erick Passarelli e Roberta Engels, a Receitaria Escola Gourmet ensina desde a culinária básica para quem nunca adentrou numa cozinha até para quem já fez cursos avançados e quer se especializar no que há de mais moderno na culinária mundial.

“Nós preparamos nossos alunos desde a higienização, a escolha dos melhores ingredientes até a apresentação dos pratos. O objetivo da escola é despertar o Chef que existe em nossos alunos e prepará-los com o maior conhecimento possível”, explica Erick.

O que posso aprender lá ?

Receitaria Escola Gourmet: Do básico a Cozinha Contemporânea Na Receitaria Escola Gourmet tem um curso melhor que o outro, confesso que gostaria de fazer todos rs, mas temos que ter foco e direcionamento! Lá os cursos podem ser rápidos em média de 3h ou cursos realizados em até 1 ano. Confira alguns deles:

Especialidades: Hambúrgueres, massas e molhos, salgados, risotos, finger food, frutos do mar, tortas salgadas, refeição light, drinks e petiscos;

Gastronomia mundial: Cozinha japonesa, americana, francesa, contemporânea, tailandesa, indiana e mexicana;

Doces e sobremesas: brigadeiro gourmet, macarons, bolos, cookies, cupcakes, chessecakes e sobremesas práticas.

Quatro cursos que podem interessar

Receitaria Escola Gourmet: Do básico a Cozinha Contemporânea Eu dei uma olhadinha no site da escola e selecionei alguns cursos rápidos interessantes, confira:

Curso Iniciantes na Cozinha
O que vai aprender: Arroz, Feijão, Farofa, Cuscuz, Maionese, Risoto, Molhos básicos etc…

Curso Glúten Free
O que vai aprender: Quiche de Verduras, Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Gorgonzola, Bolo de Uva etc…

Curso Culinária Vegetariana
O que vai aprender: Bolinho de Alcachofra com Painço, Massa Fresca com Ragu de Verduras, Bolo no Pote de Baunilha com Frutas Vermelhas etc…

Curso Cozinha Comtemporânea
O que vai aprender: Risoto Milanês, Costeletas de Cordeiro em Crosta de Ervas, Rabanada de Damasco e Mascarpone etc…

Infraestrutura impecável

Receitaria Escola Gourmet: Do básico a Cozinha Contemporânea Um dos pontos que merece destaque, além dos mestres claro, são enormes bancadas equipadas com eletrodomésticos e utensílios de primeira linha. Segundo a chef Roberta as aulas são muito procuradas por serem 100% práticas, os alunos procuram essa vivência e as dúvidas que surgem são imediatamente sanadas pelos professores.

Três diferenciais que podem te ajudar com certeza

A Receitaria Escola Gourmet presta serviços que são verdadeiros diferenciais, espia só:

Chef em Casa: nosso chef pode fazer aulas particulares diretamente na sua cozinha com menu escolhido por você.

Chef corporativo: seus funcionários podem ter aulas práticas ou demonstrativas de culinária. Essa aula pode ser feita em vários formatos.

Curso para empregadas domésticas: são cursos com quatro aulas onde são apresentados diversos tipos de pratos da culinária brasileira e internacional.

Receitaria Escola Gourmet: Do básico à Cozinha Contemporânea

Quer saber mais acesse – Receitaria Escola Gourmet
A Escola fica na rua Fradique Coutinho n° 600 entre a Teodoro Sampaio e a Cardeal Arcoverde

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Todas as imagens foram extraídas das redes sociais e site da Receitaria Escola Gourmet

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