Schär ensina três receitas de bolos sem Glúten Schär ensina três receitas de bolos sem Glúten, isso mesmo vamos começar a semana com sugestões deliciosas que podem ser apreciadas por todos os consumidores.

A empresa italiana líder no segmento de alimentação de glúten tem um mix enorme de produtos direcionados para os Celíacos e pessoas que desejam reduzir a ingestão do ingrediente.

Estudos da Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil – Fenacelbra afirma que hoje temos mais de 2 milhões de pessoas com a Doença Celíaca em nosso País, porém um boa parte destes consumidores ainda não possuem um diagnóstico fechado.

Mas, para melhorar a qualidade de vida dos Celíacos, a Schär nos ensina a fazer um saboroso Bolo de Laranja, um incrementado Bolo de Mirtilo com Castanha do Pará e para encerrar o cardápio de delícias o tradicional Bolo de Chocolate que além de ser isento de Glúten também não leva leite, então vamos aprender?

Bolo de Laranja – Isento de Glúten, Sem Leite

Ingredientes:
– 2 xícaras de Schär Mix Dolci – Mix C
– 2 laranjas
– 100 ml de suco de laranja
– 100 ml de óleo de canola
– 3 ovos inteiros
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 1 col. de café de fermento em pó químico
– Margarina vegetal para untar a forma

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador as laranjas em pedaços e sem sementes, o suco de laranja, os ovos e o açúcar. Bata até ficar bem líquido e homogêneo.

Transfira o conteúdo para outro recipiente, acrescente a farinha e o fermento e mexa lentamente até misturar bem. Coloque numa forma untada e polvilhada com Mix Dolci e leve imediatamente ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de Mirtilo com Castanha do Pará – Isento de Glúten, Sem Lactose

Schär ensina três receitas de bolos sem Glúten

Ingredientes:
– 3 ovos
– 200 ml de leite de coco
– 50 ml de óleo
– 200 g açúcar mascavo
– 1 inhame
– 20 g farinha de linhaça
– 30 g farinha de milho em flocos
– 300 g Schär Mix Dolci – Mix C
– 20 g fermento em pó químico
– 50 g castanhas-do-pará
– 50 g mirtilo desidratado

Para decorar/polvilhar:
– 200 g Geleia de Mirtilo

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, leite de coco, óleo, açúcar e inhame. Bata aproximadamente por 5 minutos. Em seguida, acrescente a linhaça e a farinha de milho, pulse esses ingredientes por umas 4 vezes.

Por último coloque a Mix Dolci e o fermento e misture. Despeje em uma assadeira de bolo e coloque o mirtilo desidratado e a castanha do pará picada grosseiramente.

Asse em forno médio por 30 – 35 minutos a 180° ou até colocar o palito e sair limpo. Espere esfriar, desenforme e coloque a geleia de mirtilo.

Depois é só se deliciar!

Bolo de Chocolate – Isento de Glúten e sem leite, ideal para celíacos e alérgicos à proteína do leite

Schär ensina três receitas de bolos sem Glúten

Ingredientes – Massa:
– 80 ml de óleo de milho
– 120 g açúcar
– 2 ovos inteiros
– 200 ml de leite de coco
– 1 col. de café de essência de baunilha
– 70 g chocolate em pó
– 180 g Schär Mix Dolci – Mix C
– 1 col. de sopa de fermento em pó químico
– 1 pitada/s de sal

Ingredientes – Cobertura:
– 100 ml de leite de coco
– 70 g chocolate em pó
– 40 g açúcar
– 1 col. de café de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos e misture bem. Adicione o açúcar e mexa, depois vá adicionando a Mix Dolci aos poucos. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma fôrma de 20cm untada com óleo e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Desenforme depois de frio

Modo de preparo – Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até ficar uniforme. Em seguida coloque por cima do bolo e bom apetite!

Schär ensina três receitas de bolos sem Glúten

Quer saber mais sobre a linha de produtos acesse aqui – Schär

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