Tortinha de Morango e Limão para fazer em casaSabe aquela tradicional Tortinha de Limão e Morango que tem em todas as padarias e que dá água na boca só de olhar? Eu sei bem porque nem sempre resisto e acabo sempre comprando uma, agora imagino quem tem restrições alimentares e não pode saborear, muito triste né! Só que não!

Agora com ajuda da nutricionista da Lowçucar, Cristiane Yamane, todos os diabéticos poderão experimentar essas deliciosas sobremesas! A Tortinha de Morango e Limão para fazer em casa não tem açúcares e possuem pouquíssimas calorias! Vamos aprender?

Tortinha de Morango Zero Açúcar

Ingredientes:

Massa:
– 52g de Adoçante Culinário Lowçucar
– 250g de Farinha de Trigo
– 150g de Margarina Culinária
– 1 Gema (15g)

Leite Condensado:
– 100g de bPó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
– 100ml de Água

Creme:
– 500ml de Leite Desnatado
– 30g de Amido de Milho
– 5g de Baunilha
– 100ml de Creme de Leite Light
– 400g de Morango

Geleia de Brilho:
– 200ml de Água
– 72g de Frutose Lowçucar
– 10g de Amido de Milho

Modo de preparo:

1- Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre toda superfície das forminhas para empadinhas com a massa, fure com auxilio de um garfo e leve ao forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

2- Leite Condensado: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar .

3- Creme: Em uma panela coloque o leite condensado pronto, o leite, o amido de milho, a gema, a baunilha, exceto o creme de leite e mexa até adquirir consistência. Retire do fogo, acrescente o creme de leite. Reserve.

4- Geleia de Brilho: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

5- Montagem: Coloque o creme dentro das tortinhas, enfeite com os morangos e em seguida pincele com a geleia de brilho.

Rendimento: 30 porções de 30g
Calorias: 90 por porção de 60g

Tortinha de Limão Zero Açúcar

Tortinha de Morango e Limão para fazer em casaIngredientes:

Massa:
– 1 gema (15g)
– 7 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (56g)
– 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
– 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
– 1 colher (sopa) de água (7ml)

Recheio:
1 embalagem de Pó para Mousse Zero Adição de Açúcares Sabor Limão (75g)
½ embalagem de gelatina neutra (6g)
2 colheres (sopa) de água (14ml)

Marshmallow:
105g de clara
¾ xicara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre com a massa a superfície das forminhas com fundo removível de 5cm de diâmetro, fure a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

2. Recheio: Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve. Prepare a mousse conforme a instrução da embalagem. Em seguida adicione a gelatina pronta e bata até homogeneizar.

3. Marshmallow: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até a clara perder a liga Retire do fogo, em seguida coloque na vasilha da batedeira, bata até obter a consistência de marshmallow.

4. Montagem: Coloque o recheio sobre as massinhas e leve para gelar por aproximadamente 1h, pode usar os bicos de confeiteiros para ajudar a colocar o recheio. Depois decore com o marshmallow.

Rendimento: 23 porções de 35g
Calorias: 103 por porção de 35g

Bom Apetite!

Tortinha de Morango e Limão para fazer em casa

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